Über uns
Unsere Versprechen
Qualität
Wir bieten Euch eine außergewöhnliche Qualität unserer Produkte! Neben der Auswahl, Aufzucht und Fütterung der Tiere ist auch eine hochwertige und sorgfältige Verarbeitung für uns von größter Bedeutung. Unser Fleisch reift in drei Stufen mindestens 3 Wochen, der Großteil direkt am Knochen. So erhaltet Ihr exklusives Rindfleisch, das in seiner Geschmacksqualität einmalig ist.
Regionalität
Regionalität schreiben wir ganz groß! Haltung, Schlachtung und Verarbeitung finden in der Bodensee-Region zwischen Oberschwaben und Linzgau unter Einhaltung unserer strengen Qualitätskriterien statt. Um die Transportwege der Rinder so kurz wie möglich zu halten, findet die Schlachtung der Tiere nur in Überlingen 15 Km entfernt statt.
Herkunft
Transparenz
Bei uns kauft Ihr nicht die Katze im Sack. Gerne geben wir Euch weitere Informationen und Auskunft zu unseren Weiden, Landwirte und Metzger! Sprecht uns gerne an!
100% natürlich
Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen, sowie die Fleischveredelung in 3 Stufen verleihen unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Produkte somit nicht nötig.
Euer Paket
Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Euch nach Hause gewährleisten können, sind unsere Produkte einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Eure Bestellung kommt tiefgefroren in sicheren, isolierten Strohboxen an.
Das Gründerteam …
Patrick Hecht
Der Mann mit den Rindern | Geschäftsführer
Patrick ist gelernter Modellbauer, aber schon seit frühester Jugend schlug sein Herz für die Landwirtschaft. Aufgewachsen auf dem Hof seines Onkels, am Rande des Deggenhausertals, waren Traktorfahren, Mähen, Heu machen und die Kühe genau sein Ding. Irgendwann stellte sich die Frage, wie es mit dem Hof weitergehen soll und vor allem, mit welchem zukünftigen Konzept dieser erfolgreich in die Zukunft geführt werden könnte.
Dieser Gedanke ließ Patrick nicht mehr los, er biss sich daran fest und drehte gedanklich den Hof von links nach rechts und von oben nach unten. Dabei kamen Bio-Konzepte genauso auf den Prüfstand wie auch tiergerechte und nachhaltige Zuchtalternativen. Während dieser Suche wurde Patrick auf eine ganz besondere Tierart aufmerksam – das Wagyu Rind aus Japan. Je mehr er sich in diese Thematik reingelesen hatte, um so mehr wuchs der Wunsch danach, solche Rinder in Eigenregie zu züchten und zu vermarkten. Diese fixe Idee begann 2008 mit ersten Zuchtaktivitäten auf kleiner Flamme. Mit dem professionellen Aufbau der Wagyu Zucht Anfang 2021 und der Umsetzung des Online Shops hat er seinen Traum verwirklicht und den Grundstein gelegt, diese Geschichte fortzuschreiben.
Robert Rascher
Der Logistiker | Geschäftsführer
Robert verbrachte seine Kindheit und Jugend ebenfalls auf dem Land, im sächsischen Niederwiesa. Bereits im Grundschulalter begann seine Liebe zum Vertrieb. Mit seinem ersten „Unternehmen“ handelte er mit Hasen und Meerschweinen. Nach der Ausbildung und ersten beruflichen Erfolgen als Controller und Risikomanager eines Wohnungsunternehmens verlegte er seinen Lebensmittelpunkt nach Spanien. Dort lebte und arbeitete er viele Jahre in den verschiedensten Unternehmen in Führungspositionen.
Seit 2007 ist er in Baden Württemberg sesshaft und leitet dort sein eigenes Logistikunternehmen. Anfang 2021 lernte er Patrick auf einem befreundeten Hof bei einem Feierabendbier kennen und hörte dort das erste Mal von der Wagyu Zucht. Sofort war er Feuer und Flamme von der Idee und schnell war der Grundstein für das gemeinsame Projekt gelegt. Seine Erfahrungen im Bereich Logistik helfen unsere Produkte auf bestem Wege schnell und sicher zu unseren Kunden zu bringen
Die Wagyu Bodensee Gruppe
Unsere Wagyu Bodensee Vertrieb GmbH, welche diesen Online Shop betreibt, ist Teil eines Unternehmensverbunds der Wagyu Bodensee Holding GmbH. In weiteren Unternehmen der Gruppe befassen wir uns einerseits mit der Wagyu Rinderzucht und andererseits mit dem Verkauf unserer beliebten Wagyu-Burgern auf Streetfood-Festivals in der Region. Auf der Grundlage entwickelten wir ein breites und tiefes Wissen über die “Welt des Wagyu”. Diese Expertise fließt selbstverständlich auch in die Produkte unseres Online-Vertriebs ein.
Wagyu Bodensee in der Presse
Patrick Hecht züchtet am Bodensee japanische Rinder
Regio TV | 21.11.2019
Wagyu Rinder sind eine besondere Rasse aus Japan. Sie sind bekannt für ihr tolles Fleisch. Die Fettmarmorierung ist dichter und feiner als bei anderen Rassen. Landwirt Patrick Hecht züchtet die Tiere bei Heiligenberg. Unserem Reporter Gabriel Bock hat er erklärt, weshalb er kein Bio-Siegel will.
Wetteifer um das beste Wagyu-Fleisch Deutschlands
nh24.de| 06.05.2018
ZELL. Marmorierungsgrad, Fettfarbe und Zartheit: Der erste Deutsche Wagyu-Fleischkontest fand am Samstag in Romrod statt. Eine vierköpfige Jury nahm die besten Steaks des teuersten Hausrinds der Welt aus Deutscher Zucht in den Augenschein und in die Verkostung.
Zu den Juroren zählten Fleischbetriebswirt Christian Beisiegel, Gastronomie-Vertriebsleiter Markus Lubrich, Barbecue-Magazin-Herausgeber Elmar Fetscher und Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski.
Tiere. Fleisch, Catering Interview von Wilfried Berger
youtube| 16.07.2018
WAGYU Bodensee, Tiere, Fleisch, Catering, Patrick Hecht, Illmensee, artgerechte Tierhaltung, artgerechte Schlachtung, mehr als biologische Zubereitung, Biker Days 2018 Pfullendorf. BauFachForum, Baulexikon, Seepark Pfullendorf, www.BauFachForum.de. Thema: Ein Grillmeister, mit Auszeichnungen, kulinarische Höchstleistung, Hamburger aus der Region, Made vom Bodensee. Ein Kompliment vom BauFachForum an Patrick und seine Familie für seine kulinarischen Höchstleistungen auf den Biker Days in Pfullendorf.